HPL пластик, что это такое?

Новый экологически чистый материал HPL в интерьере, что Вы о нем знаете?!

Пластик HPL (High Pressure Laminate) — это универсальный конструкционно-отделочный материал. HPL пластик высокого давления активно используется в Европе как экологически чистый материал. Он имеет широкое применение в мебельном производстве и строительстве.

Декоративная отделка пластика может быть изготовлена под дерево, камень, ткань, один тон или даже алюминий. Всё зависит от области его применения. Этот материал является эффективной и универсальной заменой других дорогостоящих и непрактичных материалов. HPL пластик внешне привлекателен, идеально имитирует натуральные материалы, имеет большой цветовой спектр.

Технология получения HPL пластика

Пластик HPL — это облицовочный и конструкционный материал высокого давления. Он состоит из нескольких слоёв крафт-бумаги. Все слои пропитаны синтетическими термореактивными смолами. Пластик получают в результате воздействия на бумагу давления прессом и высоких температур. В результате этого смолы проникают во все слои бумаги и меняют её структуру.

Это физико-химическая реакция, результатом которой является получение единого материала с новыми уникальными свойствами долговечности и износостойкости в использовании. Перепады температурного режима не отражаются на материале и не изменяют его свойств. Материал стойкий к повышенной влажности. Поверхность пластика не стирается и не выгорает под прямыми лучами солнца.

В шоу руме Global Interior, у есть возможность увидеть воочию, прикоснуться и приобрести товар из этого удивительного материала.